Trainingsauftakt der Damen - Hart verdiente Erfrischung

Bereits am Montag starteten unsere Damen auf dem Sportgelände des FV Malsch in die Vorbereitung für die neue Saison. Das Trainergespann hatte sich einige Leckerbissen aus der Speisekarte der Ausdauer- und Kraftübungen ausgesucht. Speziell zur Badesaison sind unsere Ladies natürlich ohnehin in hervorragender körperlicher Verfassung, weshalb alle das Programm ohne größere Probleme meisterten und sich im Anschluss sogar noch ein isotonisches Getränk gönnen konnten. Vielen Dank an die Spenderinnen (Mamas der FV Malsch Kids, die von der bestechenden Früh-Form der SG Malsch/Waldprechtsweier beeindruckt waren ;-)).

FC Vikt. Enzberg entführt drei Punkte aus dem Waldprechtstal SG Malsch/ Waldprechtsweier - FC Viktoria Enzberg 0:5

Bei sommerlichen Temperaturen empfingen die Damen der SG Malsch/ W´weier am vergangenen Samstag die Gäste aus Enzberg. Die verletzungsgeplagte  Mannschaft des Trainer-Duos Stößer/ Bott trat wie immer hochmotiviert auf den heimischen Hartplatz. Doch die Gäste machten es der SG von Beginn an sehr schwer. Immer wieder drängten sie die SG in ihre eigene Hälfte. So kassierte man auch durch Unachtsamkeit in der 35. Minute das erste Tor. Verunsichert durch den unnötigen Gegentreffer konnten die Bälle nicht richtig geklärt werden und im Spiel nach vorne lief nichts zusammen. Dadurch kam es in der 42. Minute zu dem 0:2. Nach dem Seitenwechsel versuchte die SG konzentrierter in das Spiel zu starten und den Gegner mehr unter Druck zu setzten. Leider ohne Erfolg. Mit dem Endergebnis 0:5 gingen die Mädels vom Platz. Trotz der ärgerlich hohen Niederlage, war der grandiose Teamgeist der SG zu spüren. Kommenden Samstag hat die Mannschaft Spielfrei und somit genug Zeit das missglückte Spiel zu verdauen.

SG Damen belohnen sich mit Auswärtssieg, 1. FC Kieselbronn - SG Malsch/ Waldprechtsweier 0:1

Nach dem unnötigen Unentschieden von letzter Woche, reisten die Damen der SG Malsch/ W´weier hochmotiviert nach Kieselbronn. Von Anfang an war klar, die SG Mädels wollten die drei Punkte auf jeden Fall mit nach Hause nehmen. Gesagt, getan! Breits in den ersten fünf Spielminuten gelang es Linda De Jong, die von rechts außen kam, den Ball ins Tor zu befördern. Nach dem Torjubel waren die Damen des Trainer-Duos Stößer/ Bott immer mehr bemüht den Gastgeber unter Druck zu setzen und zu Ballverlusten zu zwingen, was auch sehr gut gelang. Mit einem verdienten 0:1 verabschiedeten sich die Mannschaften in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die SG leider etwas schwächer auf dem Platz. Der Kräfteaufwand und das überdurchschnittliche Engagement der ersten Halbzeit machten sich bemerkbar. Sie wirkten etwas müde und lassen sich zu oft in ihre eigene Hälfte drängen. Doch die Mädels kämpften sich souverän zurück. Sie bauten immer wieder enormen Druck nach vorne auf und erspielten sich noch mehrere Torchancen. Letztendlich blieb es bei dem erfolgreichen Endstand 0:1. Die SG Damen verließen Kieselbronn mit drei wohl verdienten Punkten im Gepäck.

SG Pechsträhne hält weiter an: SG Malsch/ Waldprechtsweier vs. SV Mörsch II 0:1

Am Freitagabend empfingen die Damen der SG Malsch/ Wweier die zweite Mannschaft aus Mörsch. Unter schlechten Platzbedingungen starteten die SG Damen zuversichtlich und hochmotiviert in das Spiel. Sicher aufgestellt, hat man den Gästen keinerlei Räume geboten um ihre Spielstärke durchzusetzen. So verabschiedeten sich die beiden Teams mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeitansprache des Trainerduos Stößer und Bott, präsentierte sich die heimische Mannschaft etwas aggressiver und konzentrierter auf dem Platz. Die SG gewann immer mehr Zweikämpfe für sich und konnte dadurch gefährliche Akzente in der gegnerischen Hälfte setzen. Ein Spiel auf absoluter Augenhöhe, doch leider fehlte das gewisse Glück und man kassierte in der 67. Minute dann schließlich den unglücklichen Gegentreffer. Die Mädels ließen die Köpfe nicht hängen. In der Schlussphase war die große Chance auf den Ausgleich durch einen erneuten Freistoß gegeben, leider landete der Ball nur an der Latte. Nun gilt es die unverdiente 0:1 Niederlage schnell abzuhaken und den Blick auf das nächste Spiel am kommenden Samstag zu richten. Das Spiel wird um 16:00 Uhr in Malsch ausgetragen.

Niederlage in Pfaffenrot: TSV Pfaffenrot – SG Malsch/ Waldprechtsweier 2:0

Die Damen der SG Malsch/ Wweier reisten am Samstag mit angeschlagenem Kapitän und nur zwei Auswechselspielerinnen zum Tabellenführer nach Pfaffenrot. Die Gastgeberinnen übten von Anfang an mächtig Druck aus und drängten die SG immer wieder in ihre eigene Hälfte sodass diese auch schnell das erste Gegentor durch einen Eckball hinnehmen musste. Mit dem Führungstreffer des TSV gingen die Mannschaften in die Pause. In der zweiten Halbzeit starteten die SG Damen sehr konzentriert aber leider zu defensiv in das Spiel. Es gelang ihnen kaum aus der eigenen Hälfte herauszukommen. Die Gastgerberinnen nutzten erneut ihre Chance und erhöhten das Ergebnis auf 2:0. Doch die SG Mädels ließen die Köpfe nicht hängen und spielten tapfer weiter. Torfrau Jessica Münch konnte ein höheres Endergebnis unter anderem durch den souverän gehaltenen Elfmeter verhindern! Mit dem Endstand 2:0 und ihrem hoffnungsvollen Kampfgeist verließen die SG Damen Pfaffenrot.

Unverdiente Niederlage am 10. Spieltag: SG Malsch/ Waldprechtsweier - 1. FC Schellbronn  0:1

Ein Spiel auf absoluter Augenhöhe. Teamgeist und Kampfstärke – das bekamen die Zuschauer am Samstag, 18. März, trotz der schlechten Wetterlage in Waldprechtsweier zu sehen. Die Damen der SG Malsch/ Waldprechtsweier empfingen den 1. FC Schellbronn auf dem heimischen Hartplatz. Bereits in der ersten Halbzeit machten die Gastgeber mächtig Druck und konnten die Gäste in ihre eigene Hälfte drängen, sodass sie sich gleich mehrere Torchancen erspielten. Die heimische Mannschaft zeigte eine souveräne und laufstarke Teamleistung. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich der Gastgeber etwas defensiver auf dem Feld, kämpfte sich jedoch stark in das Spiel zurück. Es herrschte absolute Chancengleichheit. Bis in der 85. Minute der Treffer des 1. FC im Tor der SG landete. Doch trotz des ärgerlichen Gegentreffers ließen die Spielerinnen der SG die Köpfe nicht hängen. Sie kämpften die letzten Minuten bis zum Schlusspfiff tapfer weiter, leider gelang der Ausgleich zur leistungsgerechten Punkteteilung nicht mehr.

SG Malsch/Waldprechtsweier - FC Viktoria Jöhlingen 0:2

Gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Jöhlingen konnte trotz Niederlage ein Achtungserfolg erzielt werden. Im letzten Spiel des Jahres zeigten unsere Mädels eine starke kämpferische Leistung und waren den Gästen über weite Strecken ebenbürtig. Trotz des ungemütlichen Wetters hatten sich knapp 50 Zuschauer auf dem Sportplatz in Waldprechtsweier eingefunden und sahen, wie die Meisterschafts-Aspiranten sich gegen die gut sortierte Hintermannschaft der Gastgeber schwer taten. Es bedurfte dann eines abgefälschten „Kullerballes“ aus kurzer Distanz, um den Abwehrriegel und Torfrau Jessica Münch zu überwinden. Leider fehlte durch die stabile Abwehr die Durchschlagskraft im Angriff. So konnten die Gäste ihre glückliche Führung relativ gefahrlos über die Zeit bringen und zwischenzeitlich noch ein Tor nachlegen. Wir bedanken uns dennoch für die Unterstützung und freuen uns auf die Rückrunde.

Trikotsatz für die Damen-Mannschaft

Wir bedanken uns recht herzlich bei Oliver Maisch für das Sponsoring eines neuen Trikotsatzes für unsere "Mädels". Besuchen sie ihn unter Schmucke Gefährten bei Facebook

Erster eigener Trikot-Satz - Vielen Dank

Premiere für unsere Damen, der erste eigene Trikot-Satz ist da. Wir bedanken uns recht herzlich bei der Kastner & Kühner Gmbh. Die Einweihung erfolgte standesgemäß am Sport- und Oktoberfest mit den ersten drei Punkten.